当前位置: 曝光台 > 曝光台详情

曝光台详情

关于“阳光扶贫”监管系统走访数据质量的 督查通报

发布时间:2017-11-27

市直各有关单位:

为了解全市阳光扶贫监管系统数据录入情况,提升数据质量,市阳光办于1026日对市直有关单位系统数据质量进行督查,现将督查情况通报如下:

一、督查情况

市阳光办重点督查手机APP第四季度走访数据录入质量,主要抽查走访详情中入户走访、脱贫分析栏、收入栏,重点是脱贫分析栏四项(贫困情况、脱贫难度、帮扶措施、脱贫计划)填写情况。全市抽查20个单位968人,数据填写完整的446人,个别数据未填的378人,脱贫分析栏四项一字未填的144人,走访数据完整率46.07%。督查还对各单位收入栏数据逻辑关系进行抽查,每单位抽查5人,共100人,数据较好的56人,数据有逻辑错误的44人。

二、存在问题

(一)个别走访数据未填

督查中部分帮扶责任人走访数据填写较好,基础数据填写完整,并针对帮扶对象家庭情况详细填写了脱贫分析栏四项。部分帮扶责任人个别走访数据未填,如脱贫计划、家庭收入等一项或几项没有填写。

(二)脱贫分析栏四项未填

脱贫分析栏四项是走访数据重点,是帮扶责任人帮助扶贫对象脱贫的计划和依据,但督查中发现部分帮扶责任人脱贫分析栏四项一字未填。

(三)收入栏数据填写不完整

部分帮扶责任人收入栏填写完整,其中今年以来工资性收入、经营性收入等项多数帮扶责任人填写完整,但部分帮扶责任预计全年家庭收入、人均收入两项未填写情况。

(四)收入数据填写错误

部分帮扶责任人收入栏数据存在逻辑关系错误。如:第四季度今年来家庭收入、人均收入均填写数据低于第三季度。

三、工作要求

(一)强化思想再认识。各有关单位要第一时间传达督查通报相关内容,提高重视程度,进一步增强工作的思想自觉和行动自觉。结合本周末“三进三帮”统一活动日活动继续做好四季度“阳光扶贫”监管系统手机APP走访录入工作。

(二)抓好问题整改落实。各有关单位要强化主体责任,督促帮扶责任人完善手机APP走访数据,理顺逻辑关系,及时整改存在问题,确保取得整改实效。

 

 

 

                           宿迁市阳光扶贫系统建设

                              工作领导小组办公室

                                20171027